トップページ教員紹介>増田 俊哉

教員紹介

増田 俊哉
増田 俊哉(教授)
Toshiya Masuda

学位/Degree :
  農学博士
最終学歴/Final academic background :
  名古屋大学大学院農学研究科(食品工業化学専攻)
専門分野/Field of specialization :
  食品機能化学,食品有機化学
資格/Qualification :
 
ホームページ/Home page :
  http://foodchem-ocu.jimdo.com/

  [ 先生へメッセージを送信(contact) ]

お知らせ
(現在、お知らせはありません)

Message

Information
■研究テーマ/Research theme
ポリフェノールなどの機能性食品成分の成分間反応の解析と各種有用機能の解明
■担当科目/Subjects in charge
食品基礎化学,食品有機化学,食品機能化学,食品学実験
■最近の主な著書/Recent Books
■最近の主な論文/Recent publications
(解説)ポリフェノール,化学反応を基盤とする機能性物質,抗酸化反応から成分間反応まで,化学と生物,53,442−448(2015)
■学会活動/Membership in Academic Societies
日本農芸化学会,アメリカ化学会
■社会貢献/Social contributions
■受賞/Awards




back number